1
Новости Революции
6 декабря - повстанцы заявляют о себе! Прорвав телевизионный эфир Капитолия прямо во время торжественного ужина президента Сноу, Альма Койн обращается к Панему с речью от лица всех повстанцев. Граждане Панема наконец видят промо ролик повстанцев из Восьмого дистрикта.

1 декабря - в дистрикте 13 большой праздник - День Великого Воскрешения. Самый важный праздник в жизни каждого повстанца из д-13. На эту дату дистрикты - 11, 10, 9, 8, 7, 5, 4, 3 контролируются повстанцами. Все чувствуют надежду, несмотря на то, что бывший Генерал Армии д-13 - важная фигура на доске революции - отчего-то переметнулся на сторону белых.

23 ноября - часть жителей в Тринадцатом всё ещё трудится на разборах завалов в дистрикте. Китнисс Эвердин, Финник Одейр, съёмочная группа и отряд специального назначения отправляются в Восьмой дистрикт на съёмку агитационных видео. Война с Капитолием ведётся всеми доступными способами, однако предсказать невозможно не только её исход, но и окончание отдельных операций.

13 ноября - патриотическая лекция Альмы Койн прервана бомбёжкой капитолийских планолётов. Тринадцатый несгибаем, хотя бомбы повредили некоторые объекты в дистрикте. Сопротивление продолжается.

31 октября Тринадцатый дистрикт совершил свою главную победу - второй раз разрушил арену квартальной бойни и явил Панему выжившую Китнисс Эвердин. Революция началась!
Погода в Дистриктах 3-13
1.12.3013 - 10.12.3013.
В дистриктах настоящая зима. Огромные сугробы, мороз только усиливается: -30 градусов. Небо чистое. Солнечно.
Погода в Капитолии
1.12.3013 - 10.12.3013.
В Капитолии небольшие морозы, лег снег. Температура -13. Солнечно. Ветер сильный.
Новости Панема
6 декабря - президент Сноу устраивает ужин для ближайшего окружения и перевербованных пленников. Какими бы ни были его планы, их нарушает внезапное появления в телевизионном эфире Альмы Койн. Ответ на такой болезненный укус должен быть незамедлительным.
29 ноября - островная тюрьма, в которой Сноу держал важных пленников и чипированных солдат, пала от устроенных Арктурусом Старком взрывов. Часть пленников и миротворцев удаётся спасти. Среди них - Арктурус Старк, Кашмира Фрайзер, Цецилия Джонсон, Кристиан Соло. Выжившие привезены в Капитолий.
25 ноября - Джоанна Мейсон и Томас Нэлл - новые универсальные и послушные солдаты Капитолия. Вмонтированный в голову чип прекрасно подавляет волю бывших трибутов, делая их подвластными Капитолию. Они и Кашмира Фрайзер, привезённая в качестве пленницы в Капитолий, а также многие другие находятся в форте "Остров проклятых", в самом загадочном месте Капитолия.
10 ноября. Некоторые трибуты оказались в плену Капитолия. Среди пленников - Джоанна Мейсон, Томас Нелл и самое ценное приобретение - изобретатель Арктурус Старк, ранее бежавший из Капитолия в Тринадцатый. Распределение силы таково, что неизвестно, в чью пользу склонится чаша весов. Пока мятежники устраивают свои диверсии в дистриктах, в недрах укрепленной крепости, неизвестной широким столичным массам, Сноу приводит в исполнение свой план подавления восстания. В его арсенале таинственные микрочипы, неограниченный набор пыток и преданные союзники. Впрочем, доверять кому-то сейчас становится всё сложнее.
31 октября - черный Хеллоуин для столицы. Трансляция игр была прервана появлением восставшей из небытия Китнисс Эвердин. Арена квартальной бойни взорвана. Вместе с Сойкой спасаются некоторые победители - Пит Мелларк, Кашмира и Блеск Фрайзеры. Последних в Капитолии объявляют мёртвыми. Мятежники здорово пошатнули веру в незыблемость строя Панема, но Кориолан Сноу не падёт от одного удара.

Mind Palace

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mind Palace » Новый форум » Arcturus Stark

Arcturus Stark

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--

0

2

Pitch Hammer Music – Armageddon Generation
Лёд ломается. Он так давно хотел этого. Так стремился к этому. И вот теперь, когда это произошло, он видит картину целиком. Лёд и вправду трескается. У него под ногами.

Двери лаборатории безвольно впускают внутрь незваного гостя. - Арчи? Он сидит под одним из столов, поджав колени, как перепуганный ребёнок. Нервно сглатывает, заслышав шаги между рядов.
- Вот ты где, - Роуди натянуто улыбается, заглядывая под стол. Старк, помедлив, поднимает на него взгляд. Сердце в груди у молодого врача тревожно замирает. Он надеялся найти его здесь, запершегося от всех, с покрасневшими глазами. Но Арчи смотрит на него совершенно спокойно и глаза, напоминающие скорее пересыхающие озера, не отводит. Арчи смотрит на него, но совершенно его не видит. Арчи смотрит на него, но сейчас он не здесь, не с ним. Роуди не сдерживает тяжёлый вздох: с этим он уже сталкивался. Старк выстраивает вокруг себя высокую стену. И никого не собирается подпускать.
- Завтра похороны, - очевидный факт слетает с его губ прежде, чем он успевает это обдумать. Карие глаза отвечают ему затравленным взглядом. Он видит, какое усилие Старку приходится предпринять, чтобы выплюнуть это равнодушное, еле различимое даже в тишине лаборатории, кроткое и от того ужасно пугающее переживающего друга: - Знаю. Взгляд устало опускается и рассеивается в пустоте. Джеймс нервно сжимает челюсти, с замиранием сердца опасаясь, что больше из Арчи не вытащишь ни слова, когда тот снова поднимает на него глаза, но шепчет с некоторой отстранённостью, не обращаясь напрямую к другу, явно пересиливая себя для того, чтобы поддержать этот диалог:
- Не вижу в этом смысла. Было бы что хоронить. От него ничего не осталось. С тяжёлым вздохом Джеймс присаживается на корточки. Морщит лоб, пытаясь подобрать хоть какие-нибудь слова. Утешения безуспешно рассыпаются, крошатся как песочное печенье. Он закусывает губу, вспоминая. Как удачно оказался рядом со Старком в тот день. Известие о взрыве в лаборатории Старк Индастриз застало их врасплох. Что он тогда сказал ему в утешение? Не факт, что твой отец был там, Арчи. Старк посмотрел на него и поверил ему. Он обрёк своего друга на ещё большие страдания.
- Я хочу побыть один. Роуди внутренне вздрагивает от голоса, выдернувшего его из собственных мыслей. Уже некоторое время он бездумно пялится куда-то прямо перед собой, уведя взгляд от Старка. Арчи не повторяет своей просьбы, но настойчиво ждёт её исполнения. Джеймс в нерешительности медлит.
- Пожалуйста, уйди, Роуди.

- Пожалуйста, вернись, Роуди, - еле слышно выдыхает он в холодное молчаливое пространство лаборатории - температура заметно упала после отключения систем климат-контроля и блокировки вентиляционных труб. Никто не отзывается. Тишину нарушает пронзительный повторяющийся через каждый несколько секунд писк.
"Выпустить газ?" - вопрошает надпись на дисплее, единственном источникем света в лаборатории. Арчи поднимает глаза к циферблату часов. Нащупывает на полу маску, надевает её на лицо. Делает вздох, проверяя проходимость воздуха. И, наконец, уверенно жмёт горящее алым: "ДА". Дверь лаборатории слышно хлопает. Он срывается с места, повинуясь беззвучному сигналу к старту. Он бежит по коридору, намереваясь вновь его спасти.

Кому-то это показалось справедливым. Кому-то - забавным. Как бы там ни было, всё сошлись во мнение, что лучший исход жизни генерала Гектора Клерика - смерть через повешение. Разве не таким же образом умерла его жена?
К смертям на Острове относились как к чему-то совершенно обыкновенному. Но предстоящая казнь Гектора Клерика собрала прилично зрителей. Кроме того, была предусмотрена специальная теле-трансляция. Предупреждение для Койн. Послание без слов. "Нам удалось сломить твоего генерала." И, конечно же, весьма очевидное - "сегодня умрёт он. Но ты следующая". Все, замерев, ожидали начала непродолжительного спектакля. Актёр вышел на сцену. Даже в тюремной робе Клерик выглядел неплохо. Даже после того, что ему пришлось пережить. Бальдер оглянулся, взглядом прошёлся по залу. Старка здесь не было. Он усмехнулся, возвращая взгляд к сцене, не желая пропустить начало короткого первого и единственного акта. Палач приступил к действиям, когда рядом совершенно неожиданно раздался звук упавшего тела. Любитель кожи непонимающе опустил взгляд. Пёс-переродок лежал без чувств у его ног. А затем все они попадали, друг за другом. И только стойкий оловянный солдатик продолжил трепыхаться в петле.

- Я здесь, - утешает спокойный негромкий голос. Арчи стремительно перешагивает через бесчувственные тела под испепеляющим взглядом синих глаз. - Я рядом, - вторит он, вбегая на подмостки. - Я пришёл, - успокаивает он, высвобождая его горло. - Прости за это, - шепчет он, оказавшись рядом. Разряд тока вырубает генерала. Арчи снимает с себя маску и надевает на генерала. Газ действует через некоторое время, и он медленно заваливается на пол.

Настойчивый тычок в плечо, призыв идти дальше. Но он стоит как вкопанный, болезненно изогнув шею. Шевельнулся или показалось? Ноздри расширяются, когда он с жадностью вдыхает холодный воздух. Взгляд напряжённо прикован к фигуре на носилках. Он шевельнулся или показалось?
- Ты что оглох? Я сказал, идём дальше, - Арчи морщится, когда его, совсем не по-христиански, тянут за волосы. Скрипит зубами, но не двигается с места, не отводит взгляда. Генерал, наконец, поднимает голову, непонимающе оглядывается вокруг. Старк вздыхает с облегчением. Он успевает перехватить взгляд друга, подмигнуть ему глазом с назревающим синяком и даже улыбнуться. А после солдат теряет всякое терпение и хорошенько прикладывает его о металлический корпус планолёта.
Лёд трескается, хрустит. Арчи проваливается в ледяную воду. И на мгновение перед этим ему кажется, что он слышит чей-то крик.

0

3

ost the Day after Tomorrow

Свет. Тьма. Свет. Тьма. Я за чертой. Всё, что произошло, уже завершило написание моей книги. Теперь остались лишь странные примечания и глоссарий, которые я перебираю в своей голове, глядя в потолок. Теперь пьянящая свобода развязала мою душу и тело, мысли путешествуют самостоятельно, вне зависимости от моих решений. Теперь никто мне более не закон. Никто мне не указ, не надзиратель. Я сам больше не указ себе самому. Ничего…
Не Генерал, не Клерик, не Гектор. Отсвет былого тщеславия, былой гордости и уверенности. Я возвел собственный культ, поклоняясь себе, своему телу и уму, сознанию и воспитанию. И мне не жаль. Я не сожалею об этом.
Когда веревки схватили мои мраморные плечи и ноги, когда фигура сдвинулась с постамента - я не жалел. Я не жалею и сейчас. Странно? Пожалуй. Удивлен и я сам. Но лучше всего мне всегда удавалось быть безразличным. Оттого - мне всё равно.
Арктурус всё ещё был в игре, и я с удивлением обнаружил, что в моей груди больше не зреет клубком обида, ярость, ненависть. Я сошёл с зеленого полотна - разве же виноват Старк, что ещё не сыграл свою ставку?
Если же моя жизнь вся была игрой, то стоило бы спросить себя - выиграл ли я что-нибудь? 37 лет жизни - и к чему я пришел?
Наверное, полный провал, - справедливо отметил бы сторонний игрок. Я был уверен, что мой олл-ин был не напрасен. У моей книги был плохой конец, но именно этим она была прекрасна.
Прекрасна.
Герои не созданы для спокойной жизни, для быта и старости. Герои сгорали, герои вынимали своё сердце из груди, чтобы осветить им дорогу идущим сзади.
Когда я поднимался на помост, я думал о Койн. Панем теперь в её руках, и моя погибель не будет напрасной, я уверен. Китнисс Эвердин бросила искру. Я же буду горючим, что подожжет всё, заставит полыхать дотла. И смерть… Это лишь новое начало.
Я гляжу на толпу у моих ног. Даже сейчас, когда они не держат в руках оружие, не стоят стройным рядом на построении, их всё же пленит моя личность. Моя гибель. Будто бы каждый хочет удостовериться лично, что я выхожу из игры. Туше. Я рад, что я всё ещё не безразличен вам.

Лицо Гектора Клерика как всегда спокойно, смиренно. Он будто бы сам вынес себе этот приговор. Мэри. Иной казни история не могла знать.
Дышать мужчине становилось труднее с каждым днем. Мы не замечаем своих вдохов - он же знал их наперечет каждый. Считал их. Различал их. Теперь он уже не был крадущимся тигром в иссушенном русле реки. Его дыхание было хрипящим, тяжелым и сиплым. Он испытывал страшную, нечеловеческую боль.
Шершавая бечевка на горле затянулась, но ни одна мышца не дрогнула на его лице. Всем казалось, что именно так и должно быть. Клерик сам приговорил себя к смерти и приказал исполнить наказание. Генерал всегда. Генерал во всём.
Вдруг он обвел глазами толпу, в поисках только одного человека, кто мог ещё затронуть в умершем теле что-то живое. Но не нашёл… Зато сам изобретатель прекрасно видел его, потому что снова оказался рядом в последнюю минуту.
Тело избавилось от воздуха, но сердце яростно стучало в грудь, торопилось навстречу Старку. Гектор не сводил с него остекленевших глаз. Наверное, он его ангел-хранитель... Он всегда возвращался к Гектору. И когда за спиной Клерика была только одна пара цепочек следов - это был не Гектор.
Это Арктурус нёс его на своих руках.

Всё, что происходит, заставляет Клерика с яростью безумца включить все доселе обесточенные системы. Удар тока в мозг, в сердце! Все мускулы приходят в невероятную координацию, заставляя Клерика вздрогнуть всем телом. Короткий сон, черное полотно, срывают. Никакого занавеса, никаких антрактов, чертов Клерик. Ты будешь жить. И улыбка Старка - все, что мгновенно выхватывает Гектор взглядом. По телу бежит крупный тремор. Сегодня Гектор Клерик должен был быть уже мертв. Зачем он снова вернулся, упрямо не желая переходить границу?

- НЕТ! - С хрипом и кровью, кашлем и шипением вырывается громкий, режущий голос из груди Гектора. Лицо искажает страшная, невероятная сталь, будто бы он, безумное чудовище, готов убивать не медля. Старк спешно уходит под воду, едва успев вскинуть руки. Зима и лёд в душе Гектора на этот раз играют против него.
Его пытаются остановить. Свои, чужие - Гектору теперь плевать. В своей войне он выбирает одну сторону. И она там, где Старк.
Двое падают сразу - стоило Клерику дотронуться до них, сворачивая шеи. Мед. врачи, что несли его на носилках, в панике бегут в разные стороны. Гектор падает на колени, ударяясь руками в снег. Алые капли изо рта - точно бы из пасти зверя - капают на белую землю. Грузное, тяжелое страшно дыхание... почти что рык. Он поднимает глаза. Ещё пятеро. А там - погибающий друг. Под толщей льда.
Рык, точно животного - и Клерик бросается на людей с оружием, будучи с голыми руками и в плохом состоянии. Но 36 лет выдержки, старания и работы над собой снова возвращаются к Клерику доброй монетой. Воспаленный яростью, он завладевает одним из охранников, используя его как щит, а его оружие - как собственное. Несколько мгновений - и ещё двое падают замертво, выплевывая на снег кровь. Гектор не отступает. Он бросается на последнего, абсолютно не думая о собственной безопасности, и ломает с хрустом шею, добивая прикладом. И следующим шагом -бросается в воду.

Муть, тьма. Гектор щурит глаза, стараясь не упускать воздух - это как раз не трудно. В мерцании дневных лучей, он не видит изобретателя. Не видит руки. Неужели он опоздал? Пузырики воздуха, опустившиеся в ледяную воду вместе с Генералом, стремятся уплыть наверх, оставляя Генерала в ледяной толще. Нет, он должен быть здесь. Пульсирующая венка долбит в висок Гектора, напоминая ему о том, что он слишком слаб для подобных купаний.
Луч играет в воде переливами, и Клерик замечает кое-что... серебряные пуговицы. Проклятые серебряные пуговицы.
Глоток воздуха никогда ещё в жизни Гектора не был таким тяжелым и желанным одновременно. Привыкший к холоду ещё с ранней молодости, он пытается спешно унять знакомую дрожь от легкого переохлаждения, ощущая, как стекают по волосам, носу и скулам ледяные струны.
Он делает усилие и выбрасывает Старка на берег. Черт знает, жив ли он вообще. Гектор выбирается на поверхность ползком, распределяя свой вес максимально осторожно. За шиворот пиджака он тащит Арктуруса к берегу, отталкивая с пути тела убитых им людей. Он хмурится, искажаясь от боли, но не сдается, пока не чувствует, что лёд сменился просто замерзшей землей.
- Я ненавижу тебя, - голос Гектора с некоторых пор не узнать. Хриплый и жестокий, он вовсе не кажется принадлежащим своему хозяину. - Ты должен слышать это, мерзавец, - Гектор переворачивает Старка на бок, затем в положение сидя, затаскивая на себя и обхватывая руками под диафрагмой. Резкий рывок - удар под ребра сцепленным кольцом рук. Клерик поджимает губы. - Я ненавижу тебя, - ещё один, ещё более жесткий рывок, - всем сердцем, - ещё. Клерик прерывается на кашель, но затем делает ещё два удара, видя, как течет изо рта изобретателя прозрачная вода. - Ненавижу! - Ещё один, более жесткий, более яростный толчок, и Старк издает звук вырвавшегося с того света.
Но это не все. Клерик спешно стягивает мокрую тряпичную робу с торса и раздирает одежду на груди Старка, стараясь оголить как можно большую часть груди от мокрых вещей. Затем он выпрямляется, вставая на колени, и прижимается грудью к изобретателю, тут же чувствуя у солнечного сплетения ледяной круг. Он держит Старка за спину под одеждой, смотря куда-то далеко через его плечо. Он чувствует, как изобретателя бьет крупная дрожь.
- Если кровь от конечностей... слишком... быстро рванется к сердцу, - Гектор говорит, прерывая своё тяжелое дыхание, ... оно может не выдержать. Я ... согреваю тебя своим теплом.

0

Вы здесь » Mind Palace » Новый форум » Arcturus Stark

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно